Цитата:
Сообщение от nauczyciel
За шесть лет преподавательской деятельности такого со мной не случалось.
|
Так енто еще не срок, поработай лет 10, вот и будт что детям на ночь рассказать
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
То есть предложение писать докторскую может быть проверкой на вшивость? Забавно, никогда бы не подумал...
|
Иван, а ты конкретную (однако чисто гипотетическую ) ситуацию смоделируй , когда предпенсионного возраста завкафедрой кандидат, но профессор в силу занимаемой должности (по решению Уч. совета на 5 лет + корочка Минобра на 5 лет) и есть молодой доктор-доцент (35 лет), который его легко подсидеть может. Причем у профессора кандидатская не по профилю кафедры, а у молодчика - по профилю. Так глядишь, если не защитит профессор докторскую , его сначал с заведования и с профессорства сгонят и на доцента переведут а потом и в разряд работающих на полставки пенсионеров. И догадайся, кого вместо него поставят? И таких кафедр с профессорами-кандидатами немало. Вот и сторожат свои местечки. Думаю не раз слышали историю, что как только человек докторскую защищает, его тут же завкафедрой просит пойти куда подальше в сторону от кафедры.
Лично меня, на моем первом месте работы по трудовой, как декан-доцент-кандидат понял, что защищаюсь, так и погнал. Понял, что у меня кандидатская по теме вузика и преподавания (Ближний Восток ), а у него про войну 1812 года.

Причем еще хотел на защиту заявиться, типа поддержать

- не смог. Но отзыв на автореферат жуткий накатал. Потом еще спрашивал, не зачли ли его отзыв? Я его успокоил - типа пару фраз процитировали. Он и обрадовался, возбудившись "да, да , если отзыв содержит критические положения, его озвучивают!!!" Причем формально меня никто не выгонял, просто денег год не платили, пока сам не ушел. как уволился - выплатили . Утверждали, что денег - нетю - лавочка то частная.
Причем предложение написать докторскую может еще и быть попыткой выкачать денег, типа за "посредничество", сведение с нужными людьми (было и такое- просто фамилия у меня "олигархическая", вот жадные людишки и возбуждаются :-)), но это отдельная история, к теме топика отношения не имеет...
Цитата:
Сообщение от PavelAR
Я поражаюсь, дорогая редакция... Триллер просто какой-то, сплошные интриги,
а студентов когда у вас учат, господа бояре? В перерывах между "подлянками"?
|
Павлуша, я не знаю, на какой стороне Луны Вы конкретно живете, но в нашем подлунном мире такие вот "подлянки" - обычная история каждой отдельной кафедры, причем еще с дореволюционных времен. Да и какие бояре - просто коалиция "баронов-разбойников", ну а я, так, кнехт мелкий :-))
Цитата:
Сообщение от PavelAR
Или студенты тоже в качестве юных "падаванов" в области современных постсо-
ветских приблатненных взаимоотношений в системе образования задействуются
в дурнопахнущих операциях под тонким руководством заслуженных "джедаев" 
|
есть и такие технологии,( лично у меня, основная игра "вычисли и нейтрализуй информатора" в группе - просто играю по мелкому - мне до "большой игры" расти как суслику до слона) но это уже тема для другого топика...