key
Цитата:
Поясню, что я имела ввиду, когда сказала, что "идеология хорошей и лучше не бывает", раз уж такой длинный разговор на эту тему распространяется
|
То что Вы имеете в виду было понятно сразу. И также сразу было развенчано мной цитированием энциклопедического словаря, к которому Вы меня и отправили. И Вы себе явно льстите - длинный разговор на эту тему совсем не обязан Вам и напрямую не связан с Вашей этой точкой зрения.
Цитата:
Да и вообще, обсуждаемой речевой ошибки, конечно, нет, потому что
Цитата:
gav вообще никогда не ошибается! это и доказывать не нужно. Мерило истины в чистом виде.
|
|
Очень некрасиво. Как известно, отвечать ответным кривлянием на обезъянье кривляние не нужно. Она уже сама этим кривлянием показывает "кто есть кто". И не буду.
Добавлено через 43 минуты 46 секунд
Feeleen
Цитата:
В студию словари. Бьюсь об заклад - ничего вы не смотрели.
|
“Учебный словарь сочетаемости слов русского языка” под редакцией П. Н. Денисова и В. В. Морковкина (1978)
Там нет указаний на то, что слова «плохая» или «хорошая» сочетается со словом «идеология», но там и нет, и подобных указаний сочетания этих слов со словом «работа». Так что если словарь сочетаемости говорит о том, что «хорошая идеология» - это речевая ошибка, тогда и «хорошая работа» - тоже.
Цитата:
Ничего удивительного. С вашей-то любовью к Европе и либерализму в европейско-американском виде просто необходимо плохо ориентироваться в родном языке.
|
Пока Вы не показали авторитетные источники, которые прямо указывают на то, что «плохая идеология» - это речевая ошибка, эти слова, мягко говоря, неэтичны.