Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2009, 18:00   #207
evil_scientist
Junior Member

Jacky, Вы меня, конечно, извините, я на форуме совсем-совсем недавно , фактически меня и заинтересовало такое пространное обсуждение простого вопроса.

Моя позиция, естественно, новизной не отличается, и призываю я совсем к другому. К формальностям в тексте диссертации нужно относится ровно так, как они того заслуживают, ни больше, ни меньше. Не следует нервничать по поводу черточек и палочек, шрифта и начертания.

А негативный отзыв... Вы это как себе представляете? Некий уважаемый член совета в процессе защиты, полистав диссертацию, встает и говорит, что вот несчастный диссертант в списке литературы ссылку за номером 252 написал неправильно, указав, положим, год издания 2006, а не 2008? Или вообще список оформил не по тому ГОСТу? А может совершил дичайший криминал, написав фамилии соавторов не в том порядке?
Диссертант побледнев, согласится с замечанием уважаемого члена ДС, и на этом все закончится. (Правда некоторые из присутствующих покрутят пальцем у виска.)

А "придраться" можно всегда, насколько бы идеально оформлено не было... И это вопрос совершенно другой.
evil_scientist вне форума   Ответить с цитированием
Реклама