Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2009, 09:11   #63
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
А мне не очень понятна такая принципиальность. Тратить собственные деньги, только лишь бы ее продемострировать. Вы помогли человеку, человек хотел отблагодарить. Ваше право отказаться, дать понять, что Вам это неприятно. Достойный человек поймет и вежливо извинится. Недалекий вот так "всучит". Ну всучит и всучит, попросите оператора перевести эти деньги на счет детского дома или какой-нибудь бабушки. А переводить обратно и т.п., мне кажется, чрезмерной педантичностью, граничащей с ханжеством.
г-н Гавкин, представьте такую ситуацию: мне группа студентов переводит за успешную сдачу экзамена или за "репетиторство" на сотовый 100 штук (по пять с физического лица). Сумма не такая уж большая, но мне на года 3 хватит - абонетская плата 2,5 штук в месяц Разумеется, как благородный человек, я перевожу деньги ( ну не на сирот, конечно, Деточкины уже не почете, а например, в фонд обучение бедуинов Синайского полусотрова языку народа Суахили). Только у правоохранительных органов от моего благородного поступка слеза не проступит, и будет это квалифицированно как "подлог документов" - экзаменационной ведомости
(так как преподы не чиновники и статья взятка к ним не катит). И в качетве вещдока именно распечатки чеков будут предъявлены. А сколько я получил такими документально подтвержденными переводами - штуку или сто штук - это никого волновать не будет.
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама