Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2009, 09:35   #64
gav
Silver Member

marusia
Цитата:
gav, а мне неприятно, когда человек настойчиво пытается всучить мне деньги, причём не один раз, не понимая слов человеческих. Тут станешь принципиальной! Уже и правда начинает тревогу вызывать. Если так уж сильно хотел отблагодарить, цветочки какие-нибудь принёс бы и успокоился. Я бы взяла.
Человек, всучивающий деньги, конечно, не прав. Но и тому, которому всучивают, тоже не надо перегибать палку. Тратить свои деньги, чтобы отдать обратно - это абсурд. В итоге получается, Вы сами себе положили на счет определенную сумму, притом без своего же желания. А может, Вы эти деньги хотели на что то другое потратить, а тут вынуждены увеличить свой баланс. В выигрыше оказывается, разве что, оператор сотовой связи. Это только одна сторона проблемы. Другая сторона - никому от вашего проявления принципиальности лучше не станет. Отсюда эта принципиальность ложная, ханжеская, то есть нравственно отрицательная.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Господин Хулио, Ваша ситуация имеет мало общего с обсуждаемой. То, что Вы советуете (хранить чеки и т.п.) - никому не нужная абсурдная перестраховка, попахивающая паранойей, Вы бы еще переехать в другую страну, сменить пол, сделать пластическую операцию marusia посоветовали.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама