Цитата:
Сообщение от Hogfather
В связи с очередной массовой скупкой гречневой крупы, любопытно, насколько развит хомячий инстинкт у сосайтников.
|
А у нас не скупают, лежит свободно (вчера только видела в магазине), правда, цена вместо от 20 рублей за килограмм (19.90 было) стала от 50 рублей за килограмм (это та, что на развес, что сами магазины фасуют, в ближайшем супермаркете по 49.90), а та, что производителем фасуется, в районе 60 рублей за 800 - 900 граммов.
А я недавно гречки купила, по старой цене еще, подновила запасы (вчера, когда в магазине ценник увидела, аж чуть ли не глаза протерла, потому что вот совсем недавно она в два раза дешевле стоила). Так что сейчас в доме где-то килограммов 8 ее. Риса столько же где-то. Макароны тоже есть, килограммов 5 разных видов. Ну, а остальные крупы из тех, что едим, в районе по 1 - 2 кг. Масло есть всегда постное, 10 литров (10 бутылок подсолнечного рафинированного и 10 горчичного нерафинированного), горошки - кукурузки консервированные тоже банок по 10, соль, сахар, мука, яиц штук 40 в холодильнике, масло сливочное в морозилке тоже есть с килограмм. А вот тушенки и рыбных консервов нет, потому что мы это не едим. И если запас делать, то срок хранения-то у продуктов не безграничный, и когда он кончится, то что делать? А то, что ешь, можно в запас брать. Когда у меня бутылка масла, к примеру, заканчивается, я покупаю новую, но новую ставлю в кладовку, а в употребление беру оттуда. Морозилка у меня пустой не бывает, а вот заготовок нет, потому что их хранить негде. По этой же причине картошки, овощей и фруктов тоже не много. Был бы свой дом, думаю, запасов было бы больше. А насколько всего хватит, даже не знаю...
А еще у меня есть запас всяких стирально-помывочных средств, бумажных салфеток, пергаментной бумаги, фольги, рукавов для запекания, губочек и тряпочек для мытья посуды, etc. Вычеркнула. Ибо это не едят
Зачем мне все это, когда сейчас все можно спокойно купить в любой момент? Не знаю. Привычка, видимо. И если по-другому, то уже как-то неуютно. Согласно моей картине мира, должно быть так, что если что-то закончилось в бутылочке/баночке/ванночке/контейнере/etc., а оно нужно вот как раз, сейчас, то можно открыть кладовку и восполнить закончившееся, а не думать лихорадочно, что надо бежать и срочно покупать.