_Tatyana_, дамы вы гоните. Про рацион я вообще ничего не говорил. Есть можно все. И то что я назвал - совсем не рекомендация. А снижение разнообразие - в плане отдельного приема пищи. Минимум блюд, в блюде - минимум компонентов. Само собой, что в целом надо есть и мясо, и творог, и капусту и картошку, и рыбу, и крупы и т.п. И т.д. И фрукты, и овощи.
Добавлено через 2 минуты
Насчет тренировок, когда вес сброшен - переходим в режим удержания. 2-3 тренировки в неделю - тогда достаточно. Вес будет колебаться +/- 5 кг вокруг целевой точки. Это нормально. Даже перерыв 1-2 недели - не смертельно, набирать вес не начнете. Есть память организма. Проблемы будут при перерыва от месяца.
Добавлено через 10 минут
LOVe, по поводу суточной нормы жира - тоже бред полный. Можно жир вообще исключить - он будет синтезироваться из углеводов. Это все фигня. Такая же "наука", как теории в неких мусульманских книжках, что де "свиной жир в организме человека не разлагается на жирные кислоты и глицерин, а удваивается целиком без изменения химической формулы, поэтому только откладывается в жир, не используется для энергетических потребностей организма, что ведет к самой страшной форме ожирения - освинению". Причем пишется на полном серьезе. Так и тут. Ваш жир формируется не только из потребляемые жиров, но и вполне из углеводов, если энергетический баланс профицитен. Кроме того остатки пошлине насыщенные кислот только идут на текущие энергетические потребности, так как наш организм не может делать реакцию гидрирования и получать насыщенные остатки, которые и только которые могут быть в человеческом жире. Поэтому сравнивать сало и орехи - верх дилетантства.
Про себя скажу - и когда я худел, и когда толстел - всегда употреблял более пресловутых 40 грамм.
Не надо усложнять. Пофиг что жрать, главное - максимум 2500 каллорий. В сутки. Все. Остальное в частности демонизация жира (или свинины) и заморочки с питанием и спецдиетами - от лукавого, пока у вас нет спортивных нагрузки на пульсах от 170-190. Всем остальным контроль питания - это маркетинг кого то и чего то. Ну и больные, требующие социального питания. Все остальные - жертвы гиподинамии, когда аппетит остался, как у нашего предка обезьяны, проходившего 40 км пешком и бегом в сутки, а ходим пешком - 1000 М максимум.
|