key
Цитата:
Не по этому. А в силу конкретности означаемого
|
А конкретность, на языке математической лингвистики и теории информации как раз измеряется степенью снятой неопределенности.
Цитата:
Материалы передачи на Культуре наверняка сохранены и доступны для ознакомления. Занимайтесь.
|
Так занялся уже, не нашел. Ничего кроме факта наличия программы на сайте Культуры нет.
Цитата:
Если вы сошлетесь на сайт радио (и не очень желтое, Радио-России), в котором я действительно увижу программу о key, когда была во сколько и кто именно говорил. Это ссылка на источник. С ним можно работать.
|
Так то есть пока Вы не опровергнете это утверждение, принеся справку с радио, что ничего подобного там не говорилось, это утверждение следует считать обоснованным или нет?
Цитата:
но (всякая) речевая ошибка режет слух (развитый носителя языка)
|
Это верно. Но это утверждение не говорит об эквивалентности «режет слух» и «речевая ошибка». И, тем более, ничего не говорит о справедливости заключения «если режет слух – то речевая ошибка».
Цитата:
определение Ожегова очень краткое для далекоидущих выводов. Полно словарей с более подробным "разбором понятий". Не затруднитесь изучить, чтобы столь адски не плюхаться в моей луже.
|
Из несколько словарей, находящихся под рукой, наиболее объемная статья про понятие в БСЭ. Но из нее тоже следует, что понятия отвлечены от объектов, существенные свойства которых они отражают. Понятие – это результат абстракции. Отвлечения от несущественных свойств объектов и подчеркивание существенных.
Цитата:
Существует определенный уровень доверия (в том числе и в дискуссии - собеседнику), ниже которого опускаться, это именно опускаться.
|
А если у оппонента возникнут сомнения, что данный ученый в данной ссылке говорил о другом, а диссертант просто не понял ученого в данном случае, то желание проверить источник – это будет нарушением этого Вашего «уровня доверия», то есть опусканием?
То есть оппоненты сами обосновывали Ваши утверждения?
Цитата:
К списку источников тексты книг и статей прилагать не надо
|
А я и не прошу Вас дать тексты книг и статей, Вы дайте ссылку, по которой их можно будет однозначно найти.