Цитата:
Сообщение от gav
А конкретность, на языке математической лингвистики и теории информации как раз измеряется степенью снятой неопределенности.
|
Хорошо. Пусть так.
Но речь о конкретности слова "чай", а не словосочетания "хороший чай"
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:
Сообщение от gav
А я и не прошу Вас дать тексты книг и статей, Вы дайте ссылку, по которой их можно будет однозначно найти.
|
Извините, но не могу этим заниматься. Давайте оставим, если не возражаете.
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от gav
А если у оппонента возникнут сомнения, что данный ученый в данной ссылке говорил о другом, а диссертант просто не понял ученого в данном случае, то желание проверить источник – это будет нарушением этого Вашего «уровня доверия», то есть опусканием?
|
Наверное, такие ситуации бывают, но не сталкивалась. Они, видимо, редки. Если оппонент хочет указать на несоответствие трактовки источнику, это его законное право и даже обязанность. Но такие ситуации могут возникниуть, если оппонент с источником уже знаком. Что-что, но тексты источников у диссертанта выуживаться не будут, скорее будут приведены самим оппонентом в качестве доказательства недобросовестной работы.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Цитата:
Сообщение от gav
пока Вы не опровергнете это утверждение, принеся справку с радио, что ничего подобного там не говорилось, это утверждение следует считать обоснованным или нет?
|
Мы так быстро разговариваем, что последнюю правку моего предпоследнего сообщения вы еще не прочитали
Моя ссылка на передачу - это не обоснованное утверждение, а просто наводка. Можете игнорировать, в конце концов.