Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
Максимус тролит. экскременты животных- отличное топливо
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9...B7%D1%8F%D0%BA
моя прабабушка готовила такие кизяки еще и в 70-80 годы 20го века. мы когда приезжали с Сирии на лето в деревню Воронежской области , всегда с сестрой помогали ей сушить эти кирпичики из навоза в спецформах. она говорила, что уголь столько тепла не давал, сколько кизяк. их берегли на самые холодные дни
|
Да ладно. Из оперы "про бабушкины сказки все это". Кизяки у прабабки были, но с антрацитом по тепло вороной способности - не сопоставимо. Установлено эмпирически и при мне. Кроме того - атмосферный эффект и запах..,. Ну не фонтан, мягко говоря.
Феодальные массы если и перерабатывать на топливо - это или биометан, или в качестве второй стадии после биометана - газификация остатков в кипящем слое (на синтез-газ - угарный газ и водород) и дальше - на генерацию по двойному циклу: синтез-газ на газовую турбину (или дизель), тепловой выхлоп - на парогенератор и пар - на паровую генерацию. Но это обща съема для отходов вообще и в принципе. Не только феодальных стоков, но и для ТБО
Добавлено через 6 минут
По старым справочникам кизяк шел по теплотвороной способности равен примерно торфу, то есть в 2 раза ниже дерева. С антрацитом - я даже сравнивать не буду. Нашли, что сравнивать - кизяк и антрацит. Да еще должность. Четто Вы путаете.