Цитата:
Сообщение от Feeleen
Потому что они за этим увидели прагматику без эмоций, о чем выше Love сказала. А ведь неоднократно говорил наш герой, что чувства– это само собой, что в ответ он тоже даст многое.
|
Нет, коллега, Вы тут не правы. Здесь речь не о "невинных требованиях", как Вы их назвали, а именно в отношении. И просматривается оно не в требованиях. Лично для меня вот позиция, что женщине в семье отведено готовить, стирать, прибирать, мыть посуду, бегать по магазинам, заниматься воспитанием ребенка, со всеми его уроками, проблемами и прочим, etc., что там еще есть, естественна. И это наряду с тем, что есть еще и работа (преподавательская работа, где подготовки к занятиям зачастую выше крыше) и какая-никакая исследовательская деятельность в сфере научных интересов. И все это можно и успеть и совместить при желании. Я вообще в межгендерных отношениях (не путать с рабочими

) терпима, терпелива, уступчива, в общем, "бела и пушиста"

И в этом плане ничего такого "крамольного", на мой взгляд, Максимус не говорит. Но вот "молчи, женщина, твое дело - кастрюля" (с) у него настолько явно везде сквозит, что я бы никогда с таким человеком жизнь свою не связала. Ну, вот хотя бы взять тот разговор, когда речь шла о том, что у женщины в семье не может быть никаких извинений и причин не встать утром рано и не разогреть мужу завтрак (готовый завтрак-то, в сущности, женщиной приготовленный!), за исключением грудного ребенка. А все причины, которые могли ее заставить лечь спать за полночь, это ее проблемы (тот же диссер, который днем из-за дел разного рода писать времени нет) - "в топку", раз они мешают разогреть утром завтрак для мужа. То есть получатся, что успеваешь все - умница, нет - твои проблемы, жертвуй чем-то, а помочь тебе, пойти на уступки - "фтопку". И хоть миллион раз скажи мужчина, что у него чувства априори подразумеваемы, вот подобные высказывания более показательны.
Цитата:
Сообщение от Feeleen
Тем более, когда они что – то должны. Они ж королевы. Самим фактом своего существования они уже облагодетельствовали мужчину, что рядом.
|
Если подходить с такой установкой ко всем женщинам, то и видеть во всех со временем это и будешь, потому что будешь стараться это и выискать, "выковырять", если на поверхности не заметно.