Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2009, 01:51   #2
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Gene Посмотреть сообщение
Мне руководитель говорит, чтобы я переводился с дневной на заочную или на соискателя, иначе в апрел будет аттестация и меня отчислят.
Имеют ли они право так делать?
В ноябре прошлого года у меня закончился первый год обучения и я успешно прошел свою первую аттестацию.
Мне нужно любым способом продержаться до 15 июля. Если отчислят, может в суд подать?
Если взять больничный, могут ли меня отчислить, пока я буду на больничном?
Это довольно распространенная практика отсева ленивых аспирантов - человека после первого года аспирантуры, если он ничего не сделал, аттестуют условно, так сказать, и устраивают ему повторную аттестацию через полгода, чтобы проверить - встал он на путь истинный или нет. Если за эти полгода успехов не было - его с треском вышибают.

Если это Ваша ситуация - то дело плохо. Впрочем, за полтора года ничего не сделать - тоже надо постараться.

Если же Вы поцапались с Вашим завкафом по каким-либо вопросам - то тоже без вариантов, скорее всего.

Дата 15.07, если я правильно понимаю, привязана к дате призыва?

В суд подавать бесполезно, больница может помочь - но не факт. Единственный вариант - срочно договариваться с завкафедрой и с научным руководителем. Если Вы с ними поцапались - то срочно заглаживайте вину, если ничего не делали - срочно думайте, какие результаты можно представить
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама