Уважаемая
Альбина, вовсе и не думал никого оскорблять, просто зарисовку описал. Разумеется, не все студентики такие, как я их представил
Однако, кое в чем с Вами не соглашусь:
Цитата:
Сообщение от Альбина
жутко читать, мне кажется это неэтично обсуждать манеру одевания студентов, в демократической стране живем  каждый волен себе выбирать ту одежду и тот прикид, который ему нрвавится, так же и ваша одежда, манеры могут кому-либо не нравится, ВЫ об этом не подумали?! ...
|
Насколько я знаю, а об этом мне позволяют судить три диплома, понятие "
демократия" относится сугубо к процедуре принятия решений посредством большинства голосов. Только и всего. Без всякого отношения к прикиду. А если им не нравится мой прикид или фэйс, то никто им не запрещает его критиковать. Я человек не злой - честное пионерское - еще никого не покусал
Цитата:
Сообщение от Альбина
... а может у них денег нет на новую одежду? у многих студентов родители изо всех сил стараются дать образование своему чаду, работая на трех работах ,конечно, на прикид может не хватать!
|
Поверть, раз на пиво денежки находятся, то и на прикид найдутся. Один раз я девице сделал замечание, по поводу того, что она каждый день в одном прикиде является, причем весьма коварно: Стою с ней в коридоре и беседую. А рядом преподша проходила с соседней кафедры. Так вот, я с переподшей (которой под 30) вежливо здороваюсь и когда она прошла, девице-студентке на преподшу показываю и говорю, вот видишь, каждый раз её в одной и той же блузке в горошек вижу и в брюках - наверное она их никогда не стирает. Так вот , этническая девица как заверещит, мол у неё просто несколько таких блузок и юбочек черных, она их мол меняет...и оправдываться по глупому начинает. Так вот, на следующее занятие она уже не пришла, а через несколько дней прикид сменила - купила себе дешевые джинсы и цветную кофточку по прошлогодней моде. Хотя за неделю до этого, когда я ей на вещевой рынок показывал, утверждала, что у неё ттолько на варежки денег хватит. Видать , диаспора помогла
Цитата:
Сообщение от Альбина
до сих пор живу в общежитии и уверяю вас-это не показатель чистоплотности или нечистоплотности человека, некоторые живя в городских квартирах с горячей водой ходят не умываются, здесь воспитание роль играет!
|
И то правда, на моей родной кафедре тоже вонючки есть хотя и в общежитии не живут. Но с общагой другая проблема - здания ветхие, особенно те, которые рядом с ВУЗиком, водопровод часто ломается, горячая вода роскошь, вот и ходят девицы с немытыми патлами. Причем, у тех кто в Питере больше года-двух живет, волосы скорее сухими становтся, так вот когда сухие волосы больше недели не мыть, они как пакли висят. То еще зрелище. Вообщем, если девица похожа на драную кошку, то путем метода логическлой дедукции можно прийти к выводу, что она наверняка из общежития рядом с вузиком.
Цитата:
Сообщение от Альбина
раз выбрали себе профессию преподавателя, так уж выбирать студентов не приходится ,ваша задача как раз просветить их! может вам стоит попробовать провести беседу по гигиене?  )) критиковать других всегда легко!
|
Да , помню, из учебного отдела в вузе, где я уже два года не работаю тетенька так и пришла ко мне на занятие, и объявила: " к нам приезжает зарубежная делегация, вы уж детишки помойтесь, за ушками грязь вычистите, вещички постирайте". Так и буду действовать. Спасибо за совет. Типа:"Мойте детишки ноги, препод уже в дороге"
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Есть такая проблема. Приходится постоянно держать форточки открытыми. В любое время года.
|
Ну не во всех вузах и не во всех аудиториях это возможно. Во-первых, многие заведения дешевый стеклопакет ставят, которые зачастую вообще не работают. Далее, если аудитория забита под завязку,то именно такое увечное окно , как правило, горизонтально не откидывается, только вертикально, и у него садятся парочка девиц с джинсами заметно ниже талии и кофточками заметно выше талии. так что открытая рама им прямо в прелести упирается. Они, естестно и верещат больше всех, что я их со свету сживаю. А я человек не злой. А в больших аудиториях при малом количестве народа проблемы с миазмами нету.