Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2014, 09:36   #1
Longtail
Gold Member

По умолчанию Хамство в современном обществе

Давно замечаю, что сейчас стало модно и выгодно хамить.
По своей душевной организации я скорее человек неконфликтный и интеллигентный, но поработав в ситуации стресса и общения с недекватами научился "мимикрировать".
Пример: еду в электричке себе. В тамбуре, т.к. мест нет. Спокойно едем я и еще человек 7. Тут одна дама достает пачку сигарет и начинает курить. Я ей вежливо говорю, не могли бы вы не курить. На меня поднимают надменный презрительный взгляд и смотрят, мол, гуляй.
Тут я решил проэкспериментировать и говорю уже в другой интонации: "С**, быстро сигарету на пол, а то по е** получишь" (пардон за мой французский). Эффект был моментальный. Я это оценил. С тех пор иногда специально включаю хамло и, знаете, действительно жить стало проще.

Но это лирика. А вот сегодня читаю в новостях о начальнике московского департамента культуры Сергее Капкове. Этот чиновник позволил себе несколько замечательных фраз [цитата]:
"властям периодически предлагают то "зафигачить пешеходные зоны", то сделать бесплатные кинотеатры...Поднимай жопу и иди работай, зарабатывай деньги... Зарабатывай деньги, бери билет и иди покупай что-то", - указал чиновник москвичам способ сходить в кино.
"Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить сто рублей - уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, - как кошку замариновать или собаку". (http://www.the-village.ru/village/ci.../172119-kapkov).

Итак, что думаете по поводу использования хамства. Можно иногда или лучше быть вежливым, но обиженным?
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Реклама