Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2009, 11:42   #75
gav
Silver Member

Hulio
Вы, мне кажется, не поняли суть проблемы.
Тут как раз имеет место: "Если не справляется, пусть берет уроки на частном рынке репетиторских услуг."
marusia и оказала подобные услуги, только не за деньги, не за "бутыль", а совершенно бескорыстно (и за это достойна уважения, а не аналогии с людьми "в далеких селеньях"). Но вот человек ее хотел отблагодарить, а ей эти благодарности не нужны. Она, конечно, может встать в принципиальную позу и послать человека на три веселых буквы (что она, по-сути, и сделала). Но добьется она этим только непонимания и (или) незаслуженной обиды того человека (так как в желании отблагодарить человека нет ничего крамольного). Вот как не изменить своей совести и при этом не обидеть другого человека - о том и говорит, как я понял Longtail, и я с ним совершенно согласен. "Мне не нужно никакое вознаграждение, но если Вам так уж хочется отблагодарить меня - я люблю шоколадные конфеты - это, максимум, что я могу принять, и то только за тем, что бы Вы не чувствовали себя неловко" - вот, на мой взгляд, самая правильная с моральной точки зрения модель поведения в этой ситуации.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама