Цитата:
Сообщение от gav
пусть берет уроки на частном рынке репетиторских услуг."
|
Правильно, но подальше от вузика. Не должен преподаватель заниматься со своими студентами ни за деньги, ни за другие коврижки. В рамках консультаций - пожалуйста - правда ко мне ни один человек за 10 лет на консультации по предмету чет-то реально вызнать не заходил- все же гении , особенно до зачета/экзамена. И то хорошо, не беспокоят по пустякам. А сверх того, препод может заниматься - но только на чистом энтузиазме (а какому нормальному человеку это надо?), либо на коммерческой основе, но не со своими ученичками.
далее, если препод слишком часто помогает ученичкам (даже за чисто человеческое спасибо), то все равно возникнут подозрения, что не за просто так. А значит - начальство решит, что деньги мимо кассы идут. А это плохо. К примеру, сказал, двум хорошеньким девицам, чтобы пришли на кафедру, я им справки отксерокопирую (бескорыстно). Они там че-то завкафедрой сказанули, так потом завкафедрой несколько раз со мной беседовал, на меня намекая, что "низя незаконным предпринимательством заниматься, казенное имущество на коммерческой основе эксплуатировать" . Мораль такова - нефик людям зазря помогать.
если уж несут бутыль мутного пойла преподу и прочую ерунду плесневелую, то можно и взять, можно сразу выбросить (но я как правило объясняю, что мне этого не нужно). И действительно, я потом "это" секреташе отдаю , а если уж совсем пакость - прочим малозначительным личностям и наименее ценным персонажам. потери которых никто не заметит. Но намекать идиотам, что принести - это ниже собственного достоинства. Каюсь, намекнул один раз - даже точный адрес дал, так "дурик" принес вместо бутылки нормального коньяка и бутылки красного полусладкого две бутылки красного сухого. Жесть.