anna8
Как все запущено. Что ж у Вас за подпольная лавочка-то такая? У Вас такая неразбериха в ВУЗе, что прямо не знаю, чего посоветовать, тем более, что большую часть того, что вы сказали, я просто не понимаю, например:
Цитата:
до этого случая считалось, что данную аспирантуру вёл другой человек
|
Что значит "аспирантуру вел"? Был заведующим аспирантурой?
Цитата:
Но он, я до сих пор не знаю почему, отказался от научного руководства.
|
Ну, предположим, отказался, бывает, и не так редко. Но Вы же обучаетесь на какой-то кафедре, так? Она за вас в ответе. Задача кафедры подобрать Вам нового научного руководителя, если по каким-то причинам предыдущий отказался им быть.
Цитата:
Мой настоящий руководитель «числится» в нашем вузе (как зав.каф., кстати), но официально не оформлялся.
|
Настоящий - это какой? Новый? И что значит числится, если не оформлялся? Обычно числится тот, кто оформлен, но не работает. А он не работает и не оформлен, тогда каким боком он к вашей кафедре относится?
Вообще ничего не понятно.
Объясните, пожалуйста, все сначала и подробней. Не забудьте, что это Вам все понятно без слов, а людям, которые слышат о таком впервые, ничего не понятно.
Цитата:
В отделе аспирантуры просят принести список принимающих экзамен лиц, включая научного руководителя.
|
Ну, это понятно. Экзамен по специальности должна принимать кафедра. Она должна собрать комиссию из профессоров кафедры, а если профессоров кафедры не хватает, то пригласить с других кафедр или даже из другого вуза. Подойдите с этим вопросом к зав. кафедрой, скажите, что аспирантура требует от Вас состав комиссии.
Цитата:
Он не против, но посоветовать мне ничего не может.
|
Он не против чего? И чего он не может посоветовать?
Цитата:
Я бы не хотела второй раз пытаться искать людей
|
А когда, где и зачем Вы искали их в первый раз?