Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2014, 13:36   #1424
sum
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Жена рассказала - зашла в гипермаркет с детьми (у нас через дорогу) и стала невольной свидетельницей фрагмента телефонного разговора на первом этаже: "Я стою в очереди в (забыл название ай-цвай-выбирай"), 5 телевизоров забрал, жду пока оплачу". Магазин на третьем. Очередь, однако...
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Это великовато конечно, но массовые предложения турагентств "в мае в Турцию со скидкой 35%" говорят о том, что цены таки задраны неслабо.
у нас вчера все сети, торгующие электроникой, кроме эльдорадо уже не работали - продавать по текущим ценам не выгодно в плане как ликвидности, так и рентабельности
эльдорадо провел повышение цен и при этом сделал полумесячный план за 1 день, но и то не факт, что это было правильное решение
цены кстати везде повысят, что очевидно, и скупальщики телевизоров имеют шанс неплохо заработать, но я для себя решил, что тратить деньги на дорогие ненужные вещи не буду, т.к. успел до всего веселья частично вложиться в валюту

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Я в свое время работал программистом 1С у крупного ритейлера и много чего знаю. Знаю на чем ритейлеры будут экономить. А им деваться некуда - не будет доступных цен, не будет рентабельных объемов продаж
ну это очень веский аргумент, квалификация программиста безусловно позволяет вам делать авторитетные заявления про наценку в 300% и будущую финансовую и торговую стратегию ритейлеров, вы наверняка и управленческий бдр видели, и баланс, и cf, и оценили их в совокупности, и финансовую устойчивость проанализировали, куда уж нам скромным простым аналитикам с дипломом экономиста...
извините конечно за высокие дозы сарказма, я сам стараюсь разглядеть позитивное, но что-то пока реальность не радует
политику цб вообще понять сложно, я тут вроде писал в пн (точнее уже ночью во вт), что за повышением ключевой ставки должно что-то последовать, и рынок этого ждал, не зря же во вт торги открылись заметные укреплением рубля, но цб по факту больше ничего не сделал, совещание провели и разбежались по норкам, а достаточно было провести с утра массированные интервенции, и возможно, понятия черный вторник 2014 мы бы не знали, но нет, и рубль не поддержали, и кредитование свернули
сейчас коммерческие банки кредитуют корпорат по ставкам почти в 2 раза выше, чем в начале недели, клиенты воют, что и понятно - для многих кредитные средства были единственным источником надёжной ликвидности, а сейчас кислород им перекрыли, что с этой ситуацией будет делать цб я пока не понимаю, после традиционно неживого января экономику надо будет как-то реанимировать, но не с такой ключевой ставкой
ps частично перенес из темы про Крым, дабы не разводить там флуд
sum вне форума   Ответить с цитированием
Реклама