Цитата:
Сообщение от kravets
Не спорьте с собой. Мне тут мозги вынесли, что понятие "обнародование" от желания автора не зависит, что обнародование осуществляется автоматически при прочтении этой штуки. Или Вы про повторное обнародование?
|
Профессор, я не спорю

.
Еще раз. Вася написал работу, право на обнародование у него - захотел - обнародовал, захотел - нет. Понятно, что если хочет диплом - принесет как миленький.
Бернская конвенция и наш ГК говорят - обнародование - это воспроизведение произведения на чем-либо (на бумаге, выкладка в Сети и т.д.), что позволяет другому лицу (лицам) прочитать опус.
Вася распечатал, поставил себя на обложке автором, принес на кафедру - кафедра прочитала, зарегистрировала опус - обнародование случилось.
Все остальное - право на распоряжение произведением, так называемое исключительное право - право распространять, использовать и т.д. Все это можно делать, но с согласия Васи. Нет согласия Васи - нет распространения.
Если помните, в книжках есть пометка обычно - воспроизведение настоящей книги в какой либо форме (далее текст в скобке) осуществляется с разрешения издательства и т.д. У издательства - исключительное право, которое ему по договору передал автор Вася.
Цитата:
Сообщение от kravets
как только какой-то козел (вольный пересказ Вашей версии) поставил подпись. Типа прочитал
|
если этот козел не сам автор, читал, он не читал, но он зафиксировал, что получил экземпляр произведения на руки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets
Ой. Это была шутка Ваша? Или ВКР таки не есть объект авторского права
|
Это не моя шутка, перечитайте трактовки Димитриадиса на первых страницах темы.
авторское право отлично от исключительного права. Вот этого тут понять и не могут.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vica3
И еще - справка о том, что в ВКР/курсаче авторский текст составляет более 80% автоматически является подтверждением того, что дите приобрело на свой опус определенный набор прав
|
если это справка из Антиплагиата, в печку ее, ибо она ничего не стоит.
Дите приобрело право с момента написания. Я пишу и приобретаю право. Кто считает, что диет списало - добро пожаловать в российский суд оспаривать авторство.
Не буду ГК цитировать, но там вроде написано что-то типа - автором считается тот, чье имя указано, пока не доказано иное
Maksimus помнит, он если что, найдет текст
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Димитриадиса надо номинировать на какую-нибудь премию за научное открытие - плагиат рефератов, курсовых и ВКР не существует!
|
Авторское право, конечно, сложная штука.... Не зря ППСы по нему пугают