Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2014, 22:29   #119
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Не спорьте с собой. Мне тут мозги вынесли, что понятие "обнародование" от желания автора не зависит, что обнародование осуществляется автоматически при прочтении этой штуки. Или Вы про повторное обнародование?
Профессор, я не спорю .
Еще раз. Вася написал работу, право на обнародование у него - захотел - обнародовал, захотел - нет. Понятно, что если хочет диплом - принесет как миленький.
Бернская конвенция и наш ГК говорят - обнародование - это воспроизведение произведения на чем-либо (на бумаге, выкладка в Сети и т.д.), что позволяет другому лицу (лицам) прочитать опус.
Вася распечатал, поставил себя на обложке автором, принес на кафедру - кафедра прочитала, зарегистрировала опус - обнародование случилось.

Все остальное - право на распоряжение произведением, так называемое исключительное право - право распространять, использовать и т.д. Все это можно делать, но с согласия Васи. Нет согласия Васи - нет распространения.

Если помните, в книжках есть пометка обычно - воспроизведение настоящей книги в какой либо форме (далее текст в скобке) осуществляется с разрешения издательства и т.д. У издательства - исключительное право, которое ему по договору передал автор Вася.

Цитата:
как только какой-то козел (вольный пересказ Вашей версии) поставил подпись. Типа прочитал
если этот козел не сам автор, читал, он не читал, но он зафиксировал, что получил экземпляр произведения на руки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ой. Это была шутка Ваша? Или ВКР таки не есть объект авторского права
Это не моя шутка, перечитайте трактовки Димитриадиса на первых страницах темы.

авторское право отлично от исключительного права. Вот этого тут понять и не могут.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
И еще - справка о том, что в ВКР/курсаче авторский текст составляет более 80% автоматически является подтверждением того, что дите приобрело на свой опус определенный набор прав
если это справка из Антиплагиата, в печку ее, ибо она ничего не стоит.
Дите приобрело право с момента написания. Я пишу и приобретаю право. Кто считает, что диет списало - добро пожаловать в российский суд оспаривать авторство.

Не буду ГК цитировать, но там вроде написано что-то типа - автором считается тот, чье имя указано, пока не доказано иное

Maksimus помнит, он если что, найдет текст

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Димитриадиса надо номинировать на какую-нибудь премию за научное открытие - плагиат рефератов, курсовых и ВКР не существует!
Авторское право, конечно, сложная штука.... Не зря ППСы по нему пугают
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама