Цитата:
Сообщение от tanya92
если это справка из Антиплагиата, в печку ее, ибо она ничего не стоит.
|
ой, ну шо ви в детали лезете - какая нафиг разница - откуда бумажка.. главное - бумажка есть...
Да, в ГК есть - шо мол - пока не оспаривается.. Я о другом малость - итак, у нас на руках есть бумажка - авторский текст дитя - от 80%..
Так вот, если эта бумажка = подтверждение ( а мы сами толкаем детей на подтверждение отсутствия плагиата - спасибо реформам), то таким образом возникает вопрос о границах прав на распоряжение этим объектов иными лицами...
ЗЫ. Это я к тому, что возникает прелюбопытная забава (щас придет Инк и скажет, что мы все дураки, и это не забавно, и умные люди давно все прописали в локальных НПА, но пока его нету - продолжим, пожалуй) - практически не в одном НПА вуза не прописано (а уж тем более - не стоит на этом НПА детская роспись, что мол = прочитал, согласен), что дальше права прочитать и покласть в архив, собственно - других то прав у избушки то и немае... как-то так...
Иначе получается как с музыкой в ВК: у меня на винте есть песенка Кинчева = и я поклала ее на свою страницу для всеобщего пользования.. Все помнят, как порезали раздел аудиозаписи в прошлом годе?
ЗЫ1. Помнится мне, еще пару лет назад люди недоумевали - а почему, если Вася скинул мне электронное файло последней книжку Лукъяненко, я не могу ее покласть на своем сайту - пусть все читают, автору же радость одна...