Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 16:14   #10
=Илья=
Newbie
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

На самом деле всё проще. Я такую справку получил без сдачи документов в совет, хотя после пройденной предзащиты, но без подписанной выписки из протокола.

Справку я подписал непосредственно у научника (зав. кафедрой) и поставил какую-то обычную печать, текст произвольный. В военкомате в большинстве случаев не знают по какой форме должна быть эта справка. Справку у меня приняли (вернее не у меня, а у поверенного лица естественно) и дали отсрочку на год в связи с защитой без проблем.
Бытует мнение (в целом справедливое), что чем выше должность согласующего эту справку (в идеале ректор) и чем статуснее печать (в идеале гербовая), то тем выше вероятность, что справка пройдет.

В целом советую не слушать сотрудников аспирантуры, особенно в части армии - они в этом ничего не смыслят, либо стараются подстраховаться от прецедентов )) (проверенно). К примеру, когда я узнавал насчет этой отсрочки мне со 100% уверенностью заявляли, что такой отсрочки нет, даже когда я им тыкал пальцем в закон . В связи с этим ни в аспирантуре, ни в университете практически никто толком не знал как дожна выглядеть нужная мне справка в военкомат для получения этой отсрочки. В итоге текст пришлось составлять произвольный...
PS кстати особенно упираются в военном отделе универа - говорят, что знать не знают про отсрочку, форму № такую-то не дадудт, т.к. не хотят загреметь в тюрьму ))) - одним словом "смех сквозь слёзы".

Так что, советую пробовать различные варианты и не отчаиваться - отсрочка точно есть (мне дали по крайней мере её).
У самого отсрочка подходит к концу - думаю, что дальше делать, т.к. есть процентов 10-15 вероятности, что не успею защититься в срок...

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Kost_alex отпишитесь как у Вас ситуация разрешиться - полезный опыт!
=Илья= вне форума   Ответить с цитированием
Реклама