Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2014, 12:28   #40
gav
Silver Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Видимо, мне повезло с хорошими лекторами, которые при появлении в аудитории сразу говорили
Качества лектора тут вообще не при чем. Меня (и не только меня) всегда раздражали умники, ничерта не подготовившиеся к лекции, и отвлекающие преподавателя глупыми вопросами, уводящими лекцию в разные стороны. Поэтому давно сформирована соответствующая этика. Есть подача материала (лекция, выступление, презентация), а есть его обсуждение (дискуссия). И не нужно смешивать.

Добавлено через 2 минуты
Hogfather,
Цитата:
Давайте все-таки ориентироваться на нормальные академические вузы с их традициями и методиками преподавания, а не мелкие частные лавочки по продаже дипломов в рассрочку (там вообще проще автомат по продаже дипломов поставить в холле и не заниматься всей этой АйТи ерундой).
Эти "нормальные академические вузы" с треском проигрывают даже дезогранизованному самообучению в некоторых направлениях (например, в ИТ). MIT, широко реализующий электронной обучение - это частная лавочка по продаже дипломов в рассрочку???

Добавлено через 4 минуты
nauczyciel,
Цитата:
Но нужны ли новые рельсы?
Конечно, нужны. Учебный процесс с самого начала появления университетов (средние века) мало изменился. Вместе с тем, информационные технологии буквально переворачивают мир, повышая эффективность во многих отраслях человеческой деятельности. Очевидно, и в процессе обучения их потенциал огромен. Это сейчас общемировой тренд.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Не, не. Вопросы хороши именно к месту. Потом они забываются, вместе с материалом, понимание которого так и не произошло.
Еще раз - стоит ли ради этого мизерного плюса отказываться от интерактивных материалов, возможности изучить материал где угодно и когда угодно?
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама