Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2014, 21:00   #55
Артём
Advanced Member

Господа, вы забываете про финансовую сторону вопроса.
Dr SG, когда вам платят за чистое преподавание ~$100к в год (профессорская зарплата в США, где-то на форуме была ссылка) при медианном доходе семьи из четырех человек $50к, то, я думаю, никто и не заикнется про переход на альтернативу. Но, например, когда я работал в региональном российском ВУЗе, доцент, к.н. за одну ставку получал 0.5 средней зарплаты по региону. О каком качестве лекций в принципе можно говорить в такой ситуации? Одна ставка составляла минимум 9 пар в неделю только аудиторной нагрузки. Помимо этого в нее входит подготовка к занятиям, проверка работ студентов, оформление всевозможных документов. В таком случае переход на электронную форму обучения позволит немного разгрузить людей и контролировать качество лекционного материала.
Повторяюсь, за $100к в год любой с удовольствием постоит у доски, но покажите мне человека, который с радостью и качественно будет это делать за $5к в год при нагрузке в полный рабочий день. Одна из главных целей введения видео-лекций - это снижение нагрузки на преподавателей при сохранении высокого качества предоставляемого студентам матераила. Подумайте об этом с данной точки зрения.

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Так что я за лекции. Конечно сейчас лекции должны быть немного другие. Какие-то самые истины лектор уже может не читать, а большую часть лекции лектор может посвятить изложению новейших концепций, своих научных исследований. Конечно я смотрю со своей гуманитарной колокольни.
Как можно рассказывать студентам новейшие достижения математики, когда эти самый студенты еще даже понятие предела не знают? В математике ваш подход в принципе не пройдет.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Реклама