Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2014, 23:11   #2198
LOVe
Silver Member

А у меня любимый салат с курицей вот какой. Нужно отварное филе куриное, грибы вешенки, которые предварительно отвариваю, луковица, сыр, орехи грецкие, соль, майонез. Курица, лук, грибы нарезаются, смешиваются, сыр на мелкой терке трется, тоже смешивается с нарезанными компонентами, потом все солится и заправляется майонезом, а орехи сверху выкладываются (предварительно орехи разламываются на мелкие кусочки). Если в салат их сразу перемешать, то они постепенно размягчаются, поэтому сверху.

Пропорции (примерно): на 800 – 900 граммов филе куриного (это в сыром виде столько его обычно фасуют в лотки, в среднем) 500 граммов вешенок, 1 средних размеров луковица, сыра 300 граммов, стакан очищенных грецких орехов, майонез и соль по вкусу.

А вот салат с кальмарами, простенький очень, но мне нравится.

Нужно штук 6 – 7 филе кальмара, 6 куриных яиц, 6 – 7 среднего размера луковиц, иногда и 8, делаю на глазок, а размер у луковиц разный, соль, майонез.

Кальмар отваривается, нарезается соломкой. Яйца нарезаются мелко. Лук чистится, нарезается кольцами. Затем лук нужно положить в кастрюлю, добавить полгорсти соли и залить кипятком так, чтоб весь лук был покрыт водой. Через 5 минут воду слить, лук промыть проточной холодной водой. Я откидываю лук на дуршлаг, так удобнее, чтоб потом вода вся стекла. Затем кальмары, яйца и лук смешиваются, солятся и заправляются майонезом. Лук получается хрустящий, но не горький. Если в кипятке держать долго, то он размякнет, станет напоминать вареный, поэтому там важно не передержать. Соль в кипяток кладу потому, что если без нее, то потом лук из салата в себя всю соль тянет, и салат может недосоленным стать, пока после приготовления до начала трапезы постоит.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама