Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 08:57   #4
Hulio
Platinum Member

да судя по стенограмме защиты, сама ЗАЩИТА диссертации и её положений была убогая. Я конечно, не математик, меня с первого курса статистики с позором выгнали, но начинать с фразы "Я начну с небольшого исторического введения. …" и заканчивать "Наверное это все» - ну мягко говоря - коротенько-с.

И действительно, практически ничего толкового о собственной "гениальности" нетю. Как заметил, кажется председатель диссовета: "Тут надо посмотреть. Работа кажется очень интересной, но я, мы не знаем, что сделал диссертант, а что сделали предшественники, понимаете ? Насколько человек оригинален, насколько путь проделан. В общем-то, тут прозвучало кое-что из того, что может, могло бы лично меня убедить в том, что там что-то сделано, но пусть в этом разберутся специалисты. Понимаете ?"

Далее интересная цитата из отзыва оппонента: "В моем отзыве есть некоторые замечания стилистического характера, связанные с оформлением, но они все не имеют принципиального значения, потому что все это легко исправляется и на содержательную сторону диссертации это никак не влияет". Ну короче в переводе с Эзопова на реальный русский язык - диссертанта снова во второй раз в первый класс на урок по чистописанию отправлять нужно.

Так что IvanSpbRu, не надо по ночам всякую ерунду от нереальных лузеров читать, которая хуже разных там "интересных сайтов".
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама