Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 12:58   #125
gav
Silver Member

Варвара
Если по физике и математике есть вопросы более-менее сложные, то по информатике вариант ЕГЭ, который мне попался показался простейшим.
Я не совсем понял содержания Вашего возмущения. Вы считаете, что это плохо, что чтобы сдать ЕГЭ по информатике нужно уметь программировать?
Цитата:
В скольких школах реально учат программированию???
Думаю, что во всех нормальных школах. Так как уже больше десятка лет это присутствует в обязательном минимуме содержания школьной программы:
Цитата:
Алгоритмизация и программирование

Понятие алгоритма: свойства алгоритмов, исполнители алгоритмов, система команд исполнителя. Способы записей алгоритмов. Формальное исполнение алгоритмов. Основные алгоритмические конструкции. Вспомогательные алгоритмы.

Знакомство с одним из языков программирования. Переменные величины: тип, имя, значение. Массивы (таблицы) как способ представления информации.

Различные технологии программирования. Алгоритмическое программирование: основные типы данных, процедуры и функции. Объектно-ориентированное программирование: объект, свойства объекта, операции над объектом.

Разработка программ методом последовательной детализации (сверху вниз) и сборочным методом (снизу вверх).
Взято с офсайта Министерства образования и науки:
http://www.ed.gov.ru/ob-edu/noc/rub/p_min/pr56-1.html#9
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама