Мои итоги (без какого-либо хронологического порядка)
1. уже второй год подряд удается публиковать по три статьи + 1 труды конференций
2. уже второй год выходит хотя бы по одной статьи в журналах уровня Q1
3. впервые стала рецензентом для журнала уровня Q1
4. впервые получила за год где-то около 8-10 внешних(чужих) ссылок, т.е. от ученых, с которыми никак не связана
5. впервые вырос мой хиршик.. до 3х

(правда, только по скопус, а не по воз)
6. впервые НЕ выступала на конференции в этом году (теперь мы стараемся ездить на конференции, где труды публикуются в неплохих журналах. На такие конференции идет рецензирование. Мою статью в этом году не приняли и я осталась без доклада на конференции. Вышла только статья с коллегой на той же конференции). Тут ставлю -
7. снова НЕ начала общаться с коллегами на португальском, их родном языке. Тоже -
8. впервые подавала заявку на конкурс на получение ставки старшего научного сотрудника. К сожалению, не получила, но радует то, что конкурс был очень жестоким и мой результат не так уж плох (особенно если учесть мой маленький хирш (всего 2) и кол-во цитирований за все года - 26. С такими показателями я выступила вполне неплохо ))) видимо, учли мои статьи Q1) - не знаю как это оценить.. пусть будет +-
9. натолкнулась на тему, которая может быть полезна именно для меня, т.е. для моих статей без коллег. Надо попробовать в след.году
10. впервые стала Админом сайта нашего научного центра.
Из плохого: политика во всех ее проявлениях и обсуждение на этом форуме. Лишний раз убедилась, что она сеет только ненависть в наши сердца. Лучше бы это форум объединял всех участников, из многих стран...
ЗЫ. Да, и тупиков ни разу в жизни не видела