Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2015, 17:11   #36
Twuk
Advanced Member

Just Another One, я, кстати, был в примерно такой же ситуации. Но с двумя существенными отличиями:
- диссер у меня готов не был, только собран практический материал, благо тесно крутился на кафедре (вел занятия и до какого-то момента успешно совмещая с другой работой вне ВУЗа), и общий план имелся;
- мои сомнения лежали не в плоскости этики, морали и прочих нравственных страданий. А в общей перспективе прокорма и обеспечения себя, семьи и других хотелок. Ибо стало понятно, что степень мне кроме как в академической среде не поможет никак, а сил забирает изрядно. С форумом этим знаком еще не был и многое решал по наитию, впервые -- что самое обидное блудил по тем тропкам, где многие уже топтались и успешно выход нашли.

Так ВУЗ бросил, причем сделал не очень красиво (но это только сейчас понимаю, просто пришел и сказал - до свидания, всем спасибо).
В итоге, через пару лет все-таки вернулся к мысли о защите и плюсах работы ППС. И искомая степень необходима. Предыдущее опрометчивое решения значительно осложнило пути выхода, но ничего, справился.

Уж не знаю, поможет ли вам мой скромный опыт.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама