Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2015, 23:38   #1
Wladislav
Member

По умолчанию Возможно ли защититься, не ставя в известность научного руководителя

Здравствуйте! Моя ситуация такова.
В 2009 г. поступил в очную аспирантуру по специальности 13.00.01 (общая педагогика, история пед. образования). В 2010 - 2011 гг. сдал все три кандидатских экзамена.
В 2011 г. начались проблемы в отношениях с научным руководителем, закончившиеся конфликтными ситуациями. С 2012 г. с НР я перестал общаться совсем. В том же 2012 г. отчислен из аспирантуры в связи с окончанием срока обучения без защиты и без представления диссертации.
2 года диссером не занимался совсем. И вот в 2014 г. вновь вернулся к работе.
На данный момент диссертация практически готова (мне так кажется). Имею 3 ВАКовских статьи и 10 неваковских. Никаких справок, документов, рекомендаций у меня нет.
И вот вопрос - как мне быть и с чего лучше начать? Защититься очень хотелось бы. С НР восстановить отношения не представляется возможным для меня. Я благодарен вообще-то ему, поскольку в 2009 - 2010 он мне очень помогал, подбрасывал идеи и т.п. Но так сложилось вот, что пути разошлись. Мне даже пришлось уйти из вуза и уехать из города. Можно ли как-то защититься, не ставя НР в известность (если он узнает, то против меня будут письма в ВАК и другое давление). Готов сменить НР, но возьмёт ли хоть кто-нибудь меня.
Wladislav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама