Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2009, 15:32   #49
DImich
Advanced Member
 
Аватар для DImich
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А Вам что, нужно кого-то ущучить?
Щучить, к счастью, никого не нужно (прочитал в другой теме как зав.кафов своих пытаются щучить, неприятно как-то все это).
Просто получается, издать монографию в некоторых случаях может быть проще, чем опубликовать ВАКовскую статью. Тем более, что никаких требований к монографии не предъявляют. И это может быть издание 1-2 п.л. тиражом надцать экземпляров.
Но ВАК опят хитрит - вместо нормальных, понятным всем требований к научной новизне, тиражу, издательству, объему, рецезиям или иных требований, говорит
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Решение о возможности отнесения монографий к публикациям в научных периодических изданиях, включенных в Перечень, принимаются на заседаниях экспертных советов ВАК при рассмотрении поступивших в установленном порядке диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук"
Я при этом поряжен - не ДО защиты диссертации или предоставления работы в совет, а при рассмотрении диссертации в ВАК. Ерунда какая-то.
То есть ты защищайся, подавай документы в ВАК, а там мы подумаем.
Хотим отнесем монографию к ВАКовким публикациям, не хотим не отнесем.
А где критерии, по которым они будут это делать?
И что, при подаче документов в совет я должен убедить секретаря, что написал хорошую монографию и ВАК зачтет ее как ВАКовскую публикацию? Я даже знаю, что он мне ответит.
Большинство соискателей, а, по-моему все, все равно будут публиковать ВАКовские статьи при наличии у них монографии или даже нескольких монографий.
Тогда для кого вводить эти требования? Для того, кто уверен, что может решить вопросы на любом уровне, и не хочет заморачиваться с публикацией статей?
Интересно, не обсуждали ли еще где-то на форуме этот вопрос?
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Реклама