Честно говоря, сильно удивилась, что признать свою вину (опоздание) расценивается большинством как унижение собственного достоинства.
Призывы "дрючить" опаздывающих студентов, когда сам опаздываешь тоже, мягко говоря, какие-то странные.
Коль скоро ты сам опаздываешь, то и других за это притеснять нельзя, иначе получается какой-то беспредел из серии "ты - начальник, я - дурак".
Опоздали - ничего страшного, мало ли что у Вас случилось, может что-то посерьёзнее, чем "проспала", может Вы мир спасали ;-) В любом случае, я считаю, что за опоздание просто необходимо извиниться - это просто вопрос приличия, но не вдаваться в объяснения и уж тем более не реагировать на замечания типа "где вы шляетесь?" Если есть настроение можно пошутить и похвалить, что дождались, если нет - просто сухо извиниться и начинать занятия, замечания игнорировать, либо посмотреть прямо в глаза с удивлением и угрозой (т.н. испепеляющий взгляд).
Тут, на мой взгляд, всё дело в психологии: как Вы сами себя ощущаете, так к Вам и студенты относятся. Видимо, они почувствовали Вашу неуверенность, поэтому и позволили себе нападать.
Я бы посоветовала забыть об этом неприятном инциденте, ничего криминального в нём нет, все мы люди, можем ошибаться, опаздывать. Побольше уверенности и уважения к себе, студенты это очень чётко чувствуют и будут вести себя по отношению к Вам соответственно.
А на "добрые советы" студентов по поводу того как мне ставить зачёт я обычно пресекаю с первого раза и в очень жёсткой форме от "не учите папу детей делать" до "доверься мне, детка" - в зависимости от настроения

Так что мой совет: не берите в голову, спокойно идите завтра на занятия - всё будет хорошо.