Цитата:
Сообщение от Katerinka
Мое начальство в колледже озадачило меня написанием УМК.
Я раньше считала, что УМК пишут только В ВУЗах. А мы простые смертные пишем только рабочие программы и ктп (календарно- тематическое планирование).
Никаких доплат стимулирующих я не получаю и не получу за это, и вопрос в следующем обязана ли я писать эти УМК (у меня их должно быть штук 9) или нет? И какими документами это регламентируется?
|
Идите тихо покурите свои ДИ.. и/или приложение к трудовому договору.. ибо если курить громко, то моя практика показывает следующие - при отстутствии там нужных буковок они волшебным образом материализуются в доп. соглашениях..
Если кратно - как ни крути - писать едино придется...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ
написание УМК это методическая нагрузка, которая должна быть оплачена.
|
солисты группы "Мечтать". Это из серии - а для самых умных из 5 ряда - объясняю = вам за это надбавку платят.. куда включается среднестатистическое количество УМК..
ЗЫ. Все вышеуказанное - перефраз Бальших начальников.
ЗЫ1. Тут, кстати, были люди, у кого в избах УМК не п.л.ами а штуками считают - и ничего, живем))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dmitr678
Но мне неизвестны случаи, чтобы работодатели начисляли авторские гонорары за УМК
|
давным давно, в далекой галактике Вика получила при ставке ассистента 1500 рублей в месяц, гонорар за УМК 3 000 рублей.... но это было в "иной жизни", до эффективного менеджмента и ФГОСов