Цитата:
Сообщение от Hulio
Ну если кому хочется общения - то можно и в пивнушку зайти - там много чего можно узнать и гораздо поинтереснее, да и личности примерно те же самые. Нет, здесь я ошибаюсь, в рюмочной народ посостоятельней будет.
|
Извините, не совсем понял, причем тут пивнушка и рюмочная, но это, наверное, не главное.
Дело в том, что практически всем сборникам присваивают все необходимые реквизиты - УДК, ББК, ISBN. Может быть мне везет, но скорее всего, это так. В подтверждение
Цитата:
Сообщение от Варвара
В ужасе просмотрела все свои публикации. Мне повезло. Все 12 - не "убогие"
|
.
Но организации, или созданные при ВУЗах центры по факту не проводят заочные конференции, как они их называют, а просто зарабатывают деньги на том, что собирают статьи в сборник и рассылают сборники приславшим их авторам.
Это позволяет очень просто набрать необходимое количество публикаций, поучаствовать в течение года хоть в 10, хоть в 50 конференциях по всей России, при этом не покидая своей квартиры, и периодически заходя на почту или в банк, оплачивая и получая сборники.
И получается, что конференция, проводимая на кафедре ВУЗа, если она реально проходит, несет для ее участников и для науки больше пользы, чем такого рода международные конференции. Но Hulio, конечно, прав, такие публикации не только не могут, но и не должны учитывать.
Конечно, всем нужны прежде всего публикации для списка научных трудов, но отличить реально проводимую конференцию от собирания статей в сборник только по выходным данным невозможно. И получается, что вообще теряется всякий стимул очного участия в кофернеции, ведь можно получить публикацию гораздо более легким путем.
И если раньше ВУЗы проводили в течении года по одному направлению 1-2 конференции, то сейчас некоторые умудряются проводить по 50 в год.
Может это не так плохо, и такая практика не совсем порочна?
Есть ли у кого мнение на этот счет?