Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2015, 19:19   #58
Duphly
Junior Member

Цитата:
Сообщение от interpolator Посмотреть сообщение
Duphly, по-моему, у Вас профессиональное выгорание, которое до добра не доведёт. Чем брызжа слюной хаять студентов, прямо в ближайший рабочий день напишите заявление по собственному желанию и найдите другую работу. Желательно не в образовании ))) Сразу легче станет. Причём многим )))

Добавлено через 10 минут
А по сути обсуждаемого вопроса: я в своё время давал списывать почти всему классу (некоторые гордецы не просили), не скрывал этого, многие школьные учителя об этом знали. И что они мне могли сделать? Ничего. Ставили мне 5 или 4, остальным - 2, и правильно делали.

Отдавать работу студентке-1 - непрофессионально со стороны преподавателя. Сразу отдавать свою работу студентке-2 - очень глупо, но НЕ аморально и НЕ противоправно со стороны студентки-1. Я бы на месте (зам) декана очень строго сказал первой: а-я-яй, но, конечно, не отменял оценку и не отчислял.
Ошибаетесь, с нормальными группами у меня никакого перегорания нет.

По сути ситуации: почему, собственно, все решили, что препод действовал не по уставу и непрофессионально? Может быть, в уставе того вуза или по крайней мере в программе курса сказано про аннулирование результата экзамена? Я что-то такое слышал про приём экзамена на сертификат по английскому. И может препод действовал не под влиянием раздражения, а исходя из программы? Тогда дела нашей студентки плохи. Я в своё время составил детальную программу, где были кроме прочего прописаны все условия. Правда, про списывание и аннулирование как-то не приходило в голову писать, но теперь учту при случае

Цитата:
Это сказки в идеале. Обычно говорит один, а остальные заранее согласны.
И в деканате, и в комиссиях на пересдачах. Это только в ведомости коллегиально только.
Я не о том. Препод не может один решить, отчислять или нет. Насколько я знаю, решение по отчислению принимается деканом. А декан, по крайней мере у нас, в общем прислушивается к мнению преподов. В этом и заключается коллегиальность. Другое дело, что декан сам подневольный человек и всего боится :-(
Duphly вне форума   Ответить с цитированием
Реклама