Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2015, 20:21   #75
Duphly
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
В целом идея неплохая. То, что студенты не заходят на сайт вуза, то да, можно использовать и социальные сети. Более того, я некоторые задания рассылаю старостам по электронной почте. Да и дело не в том как это доставить студентам, сейчас в век современных технологий это не проблема. Важно другое: если есть четко прописанные задания, то легче и спрашивать. Я в свое время делала подробные методички для заочников: планы семинарских заданий, требования к контрольным работам, вопросы к экзаменам и др. Потом когда уже проверяла работы, в некоторых моментах и проверять и требовать гораздо проще. Приносит например, студент работу, где список литературы оформлен неправильно. Я ему говорю: методичка есть? Откройте стр. 23, посмотрите как надо, исправите и принесите. И ни каких вопросов. Затем студенты сами за мной бегали и просили методичку уже по другому предмету. А что касается по барабану или нет, то это другой вопрос. Если настойчиво отправлять к методичке, то в конце концов дойдут. Конечно и тут казусы бываю. Помню, у меня две одаренные студентки не могли мне сдать марксизм. Что-то зубрили из современных пособий, ничего не понимая. Я не выдержала и спросила: почему до сих пор не взяли наше пособие, где есть моя глава по марксизму, где все просто и понятно изложено? Через день приходят и говорят: а мы спрашивали в библиотеке, там сказали, что у них нет. Я уточняю: а как был сформулировал вопрос? Ответ: мы попросили Ваши лекции по философии. Ответ и был адекватный: у нас нет лекций по философии. В общем когда они наконец взяли пособие, они смогли адекватно ответить.
Это здорово! Старая школа чувствуется)) Надо, надо иметь реальные программы с заданиями, сроками, образцами. Бац приходит комиссия или особо вредный студент, покажите ваши программы, что я должен выучить и что я не выучил. А программы-то в основном халтурные А как им быть не халтурными, если не знаешь, что и у кого будешь вести в следующем году...
Duphly вне форума   Ответить с цитированием
Реклама