Дмитрий В., щас расскажу про свой воронежский опыт. первое- когда пойдете в автошколу - спрашивайте про лицензию. сейчас только несколько воронежских автошкол имеют лицензии на обучение по новым требованиям. точно это ДОСААФская школа, Дон, Форсаж и еще парочка каких-то. в других школах можно нарваться на то, что тебе отдадут документы и ты поедешь в гаи сам на свой стаж и риск. это ситуация вот прям на сейчас.
я учусь в школе у которой лицензии сейчас такой нет. но я на игралась в группу обучающихся по старым требованиям - так что мне непринципиально.
что плохо в больших раскрученных автошколах типа форсажа и лидера. у них поток обучающихся огромен. достаточно жесткое расписание, много упражнений на автодроме и очень мало города. их натаскивают на маршрут за 2-3 раза и автодром. и все....
даже получив права, многие не могут просто психологически ездить по городу. с моим инструктором сейчас берут уроки частные уже те кто имеют права из крупных школ.
так что по отзывам обучающихся многие хвалят по совокупности досаафовскую автошколу. много города, хорошие инструктора и подход хороший.
про сроки - мой инструктор говорит, что надо с инструктором накатать все- и зиму и сухую дорогу. потому лучшие сроки-конец зимы на весну или осень переходящая в зиму.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
А какой там вообще обычно процесс? (знакомые, недавно обучавшиеся на права, поразъехались на праздники - спросить некого  ) Теория в классе, практика на автодроме, это понятно. Всегда в будние дни, по выходным обычно занятий нет?
|
я класс вообще не посещала, мне некогда. потому вот и парюсь с билетами

. я с директором договорилась на отдачу мне инструктора по личному графику. он мне теорию консультирует прям в машине, только я спросить забываю постоянно