Ещё раз всех категорически приветствую.
Пока праздники, суть да дело, привожу диссертацию в порядок.
Вопрос назрел о смене темы . Я бы хотел подкорректировать тему диссертации (на более соответствующую тому, о чём там написано). Так проще кажется.
Но вот вопрос возник по пофоду того, как это всё формально?
Когда учился в аспирантуре, то мою тему утверждали на учёном совете универа, году так на 2-3 обучения (Когда заканчивал, то в аспирантуре сказали,что сейчас чуть ли не с первого года утверждается тема), при этом было сказано, что тему по ходу дела менять будет проблематично. Но теперь я вроде как уже и не аспирант. Вопрос: могу ли я сейчас менять тему (не кардинально в плане исследования, но переформулировать хотелось бы полностью)? Или то, что утвердили во время обучения поменять проблематично и после?
И вообще, после срока окончания аспирантуры, как происходит управление темой? Это вопрос сугубо аспиранта и его НР? Или всё же это дело университета? Или может, минуя университет, дело аспиранта, его научного руководителя и диссовета? И может ли кто документами на тему поделиться? А то в аспирантуре меня несколько припугнули, что порядок утверждения темы менялся. Хотелось бы самому ознакомиться.
Всё, что я смог найти на эту тему - порядок утверждения через приказы в разных университетах. Но какого-то общего документа не вижу. Но я же вроде как и не отношусь уже к университету как аспирант.
|