Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
то можно поступить еще веселее - сделать вид сейчас, что ничего не произошло, споконо отработать этот семестр, а вот когда будет экзамен - сделать так, чтобы из вуза ушли все, кто посмел вякать;-)
|
Это может эффективно, но как-то нехорошо. Вот на меня целая группа бегала жаловаться, бегали, бегали. В итоге та тетенька , которой они на меня жаловались, 13 из 17 человек за семинары трояки и параши поставила. И потом вышестоящие товарищи, которым они тоже на меня жаловались, мне настойчиво намекали "семинарских" двоечников и троечников коллективно на экзамене опустить, мол и вузику в кассу может какой доход будет. ( У тех кого четыре и пять - за экзамен автомат). Только не стал я этого делать - мелко это и убого. Вообщем сдавали они экзамен дешево и сердито по среднеарифметическому от экзаменационной и семинарской оценки ( как и все группы). Но сдали все, поскольку никого специально не заваливал. Однако и снисхождения "крысам" не делал. В итоге, их средняя арифметическая оказалась на полбала ниже, чем у других групп, которые мне сдавали. Вроде пустяк, но один студентик, который впоследствии ярым антисемитом

оказался, в ужасе согласился на подтверждение "4" автомата, а ему пятерка нужна была, для получения потанинской стипендии, одна девица, получив "4" с мечтой о красном дипломе рассталась, несколько бедолаг степухи на полгода лишились. Одна девица от тройки в первый раз отказалась, так потом два раза приходила на допсу. Так что вроде квиты.