Цитата:
Сообщение от Malinka
Читаю комменты и ужасаюсь...  Зачем пугать, глумиться или тем более морально унижать человека (студентку) только за то, что она настучала. Разве так можно?! Она молодая девочка, возможно максималистка, ещё не знает жизни. Зачем над ней издеваться? И за что? Стучать конечно плохо, но преподаватель не должен опускаться до мелких пакостей и местей, он должен быть выше этого...
А в случае опоздания, мне кажется, что преподаватель должен во-первых извиниться за свое опоздание перед группой (это люди!), а во-вторых стараться не опаздывать на занятия в будущем (хоть это и нелегко), в третьих, взять телефон старосты группы и предупреждать их, если Вы задерживаетесь...
|
Стукачей надо уничтожать физически, потому что стукачество - самое подлое, что можно придумать. И небольшая порция воспитательных мер для этой крыски будет весьма полезной на будущее. Получит те самые знания жизни, которых ей не хватает
Что касается максимализма - максимализм предполагает аргументированное высказывание своей позиции в лицо, а стукачество (особенно после того, как
Tortoise Cat извинилась перед группой - вспомните) - это просто подлость. И не стоит его списывать на юношеский максимализм, который, хотя тоже мешает жить окружающим, хотя бы имеет некую благородную подоплеку.
Кроме того, девушка была заинтересована в своем обучении - вот ее и будут учить, ненавязчиво показывая тот минимум, сверх которого она в силу ограниченности способностей не прыгнет.
Я согласен с Вами, что преподаватель должен держаться выше этого - но если группа выбилась из-под контроля, ее под контроль надо вернуть. Возможно, жесткими мерами.
Также полностью согласен с рекомендуемыми Вами мерами на случай опоздания преподавателя.
gav, по поводу переспорить философа - не обессудьте - не велика заслуга, в споре с философом побеждает тот, у кого лучше подвешен язык. А вот по точному предмету (правда, я не знаю какой предмет ведет
Tortoise Cat) преподаватель сажает студента в лужу элементарно. А если он этого сделать не способен - тогда милости просим из высшей школы
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Malinka
Fike
Чтобы студенты не опускали, надо добиться их уважения, но не путем запугивания, а человеческим отношением к ним. ИМХО, конечно. Тогда и прецедентов таких не возникнет...
|
Группа, о которой идет речь, от человеческих отношений сама отказалась