Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2015, 11:49   #12
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Наталья25 Посмотреть сообщение
мне такие цены сказали... - от 400 до 1,2... Я и подумала.... что это покупка докторской?
нет, озвученные цены в ряде гуманитарных советов - покупка права защиты без особых придирок. Покупка докторской (с подстраховкой в ВАК) - совсем иные цифры.. Кстати - многое зависит не от наук, а от конкретного ДС...
ЗЫ. Кстати, с 01.01. цены поднимаются))

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Наталья25 Посмотреть сообщение
По закону написано - "диссертант вправе принести диссертацию в любой диссовет, тот обязан принять или дать мотивированный отказ."
ой, ну откуда вы такие наивные беретесь то? (устало).. Я тут с годами начинаю думать - что надо запрещать практику защиты кандидатских в своих институтах (в смысле - закончил вуз-аспирантура-защита)... А то у кандидата квалификационный навык коммуникаций при подаче кирпича в совет не формируется:Ъ
Ладно, это лирика..
Разберем Ваш случай.
1. Гуманитарные советы сейчас находятся "на лезвии ножа" - т.е. со стороны (это мы берем гипотетический совет в вакууме, который просто работает, и ему еще никто ни разу пальцем не грозил, и вуз ни разу у Минобра "на заметку не попадал и прочее) возьмут только идеальную работу. Идеальную - не в смысле "сам писал", а в смысле - крупное реальное открытие или еще что неоспоримое.. А не "описание 35 скамейки Александровского парка, ибо первые 34 мы уже описали" .
2. Итак, предположим, у Вас - идеальная работа, идем далее. Вопрос - что у Вас с научным консультантом.. т.е. насколько консультант нужен данному ДС, не наступил ли он кому на мозоль... А может быть - совет заинтересован в том, чтобы данный диссер вышел на защиту с другим консультантом (профессорское звание то на дороге не валяется) и т.д.
3. И, только при условии, что а) у Вас идеальная работа б) нет проблем с НК в) гипотетическому совету в вакууме она интересна - можно рассчитывать на конструктивный диалог с небольшими финансовыми затратами.
В противном случае срабатывает старый принцип - "Вас много - я одна", в том смысле, что Ваша защита - она совету нафиг не сдалась, чем мучиться с одним чужим, можно пару своих выпустить, эффективность больше, головняка - меньше..
ЗЫ. А все эти " в законе прописано", оно - как на заборе - это минимум, "а в жизни все было совсем не так...")))
ЗЫ1. Впрочем - Вам может повезти - и наткнетесь на гипотетический совет в вакууме)) Россия большая - всякое встречается..
ЗЫ2. Так шо - резюмируя = я бы дошла до УС - и аккуратненько поинтересовалась - как там дела, и на что можно рассчитывать.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама