kravets, Таки в том-то и все дело, что с яблоком, другого рецепта я не знаю. А рецепт простой: разделать селедку, вымочить в молоке или в чае. потом прокрутить через мясорубку, добавить немного замоченной в молоке белую булку, яблоко (лучше антоновку, хлеб и яблоко тоже пропустить через мясорубку), мелко порезанное вареное яйцо, ложку размягченного сливочного масла. Тщательно перемешать и поставить в холодильник, есть с черным или белым хлебом. Можно под 50 грамм водки. Отличная закуска. В одном кафе в Одессе нам форшмак подали в помидорах - помидоры разрезали пополам, вычистили и положили форшмак. Кстати, форшмак переводится как "предвкушение".
В программе "Поедим, поедим" форшмак делали с плавленым сыром и ....красной икрой. На мой взгляд, это моветон.
Добавлено через 17 минут
kravets, если уж совсем не подходит форшмак с яблоком, то могу написать рецепт паштета из печенки, его тоже часто в Одессе в кафешках предлагают. Там яблока нет, есть морковка!
|