Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2015, 16:24   #7133
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
осетр - костно-хрящевая рыба.
Ну, не хрящевая, как я написала, а костно-хрящевая. Если порыться в Сети, можно и более подробно что-то найти. Но разве это противоречит тому, что в спине у него нет костей? Не сверху по хребту, а в спинке внутри, о чем я писала. По-моему, не противоречит.

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Не знаю, имеет ли смысл делать из него балык? Обычно его либо режут на куски и варят, либо целиком фаршируют и запекают.
Если делают, значит, имеет. И на Нижней Волге обычно балык из осетра делают. Балык получается очень вкусный.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
LOVe, я правда не пойму,что и зачем отрезать у осетра! Чем вкус копченого осетра(цельного) отличается от вкуса его балыка!
Для балыка осетрину сначала солят, а потом вялят или, бывает, коптят. Или если рыбу просто коптить или коптить после сильной просолки, то вкус разный ведь. Мне, кстати, копченый балык не нравится, вяленый лучше, хотя некоторым копченый нравится больше. А отрезают верхнюю часть потому, что брюшная часть другой "консистенции", ее просаливать меньше нужно, чем хребтовую часть. Из брюшной части тешу делают. Но она слишком жирная получается, по сравнению с балыком.

Последний раз редактировалось LOVe; 17.01.2015 в 17:04. Причина: нашла опечатки и стилистические несуразицы.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Реклама