Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2015, 17:31   #7137
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
LOVe, дело вкуса!
Ну, а разве не ради вкуса делаются те или иные блюда, придумываются разные способы приготовления?

Вы же написали

Цитата:
Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
я правда не пойму,что и зачем отрезать у осетра! Чем вкус копченого осетра(цельного) отличается от вкуса его балыка!
Я объяснила, зачем. С той позиции, с какой я это вижу. Но я не уникальна в этом плане, есть еще немало людей, которым копченый балык не по вкусу, и поэтому есть балык копченый и балык вяленый. Также есть люди, которым брюшина рыбы не нравится, и именно поэтому им не нужна рыба с этой частью. А есть еще те, кому брюшина нравится, но другой степени просолки, чем получится, если рыбу солить целиком, потому что брюшина тоньше, чем хребтовая часть, и просолится быстрее. И т.д. и т.п.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Реклама