Всем доброго времени суток! Ситуация следующая: полгода назад посылал статью в один ВАКовский журнал, который ранее бесплатно публиковал меня как аспиранта. Но в этом случае они потребовали оплатить публикацию, поскольку я уже почти закончил аспирантуру (остался один месяц). Естественно, я не захотел платить и решил забыть про данный журнал. Статью под тем же названием и с точно таким же содержанием буквально на следующий день послал в другой журнал, который ее принял в печать в порядке очереди (и по сей день еще пока не опубликовал). Но сегодня неожиданно обнаружил: в том, первом, журнале, в котором меня отказывались печатать бесплатно, вышла в свет моя статья! Как теперь быть в данной ситуации? Стоит ли сообщить о данном факте другому издательству, которое еще не напечатало мою статью и отозвать ее? Или попросить их изменить название статьи? Очень не хотелось бы рисковать репутацией во втором журнале, поскольку я там уже неоднократно публиковался и намереваюсь публиковаться в дальнейшем. Всем заранее спасибо за помощь.
|