Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 14:36   #7196
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Так карпа тоже живого продают. И он тоже на тебя смотрит. И говорят, что живой самый вкусный.
А у меня речную рыбу никто не ест, ибо косточки. И как ты их ни удаляй, как ни разделывай, хоть одну да найдут мелкую - и все. Так что из речной только сом, судак (да и то в котлеты) или щука, которую фарширую (там тоже она получается вся перекрученная). Поэтому вопрос покупки живой рыбы не стоит. А тот, который когда-то засыпал в холодильнике, тоже судаком был.

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
А насчет повозиться - вчера прочла в Интернете, то осетровых готовить очень просто.
Да мне просто нафаршировать хотелось, а это все равно времени требует.

А лимон очень неплохо ко многой рыбе идет, это да. Только я обычно не мариную, а либо долечки кладу при запекании, либо соком сбрызгиваю.

А я сегодня кролика в сметане с луком и морковью потушила. Сейчас пойду еще оливье резать. Эх, и как тут фигуру блюсти?.. А с вином что-нибудь потушить попробую на неделе, только нужно белого вина купить будет, а то у меня дома только красное полусладкое. А во многих рецептах белое. Я когда кролика в вине тушила, то заменила бело полусухое на красное полусладкое (белого, а тем более полусухого дома не было), вышло очень вкусно, и рецепт прижился, с белым так кролика и не пробовала еще тушить А вот печень когда куриную тушила, то в красном полусладком она хуже, чем кролик, как мне показалось. Съесть, разумеется, съели, было очень даже неплохо, но у меня было ощущение, что все же вино белое было бы лучше. Хотя, кто знает...
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Реклама