Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 15:25   #7201
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
нам выбирать не приходиться. У нас за плечами тяжелые советские времена, когда с продуктами плохо было. Поэтому живой карп был деликатесом.
Я думаю, что здесь роль играет место жительства, а не советские или несоветские времена, потому как я в те годы ведь тоже жила. Только свежая речная рыба в продаже у нас была всегда, даже в начале девяностых, когда с продуктами было много хуже, чем в советские времена. Летом ее продавали на улицах из маленьких бассейнов-прицепов, где она плавала. А уж карп или лещ, или сазан, или еще кто - это уже другой вопрос. Но кости в ней в любой есть. Другое дело, что ее любят или нет из-за костей. И если альтернативы нет вообще никакой, то, конечно, костлявую рыбу есть будешь, а если альтернатива есть, то уже по-другому будешь смотреть. Вот начале девяностых с мясом в регионе плохо было, но куры (местные птицефабрики) были всегда в продаже. Я даже холодец варила из куриных лапок, крылышек, шеек и окорочков. Разделывать только муторно - косточки у курицы в лапках мелкие. Так что курица в любых вариантах - чем не замена рыбе? Впрочем, судака или сома у нас можно всегда купить было, тут вопрос в другом, были ли на это деньги в девяностые, когда зарплату на предприятиях могли месяцами то задерживать, то не платить. А морская рыба (минтай, хек, мойва, килька) всегда была. В рыбных магазинах только она замороженная и лежала, да еще и банки с морской капустой рядами стояли.

А запаса спиртного у меня дом нет. Есть коньяк для пропитки коржей, водки, может, бутылка и вино какое-нибудь. Вино чаще из того, что дарят, а дарят красное полусладкое в основном. Во! Идея, написала про водку и вспомнила по хворост. Наверное, завтра сделаю
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Реклама