Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 15:37   #7204
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Я думаю, что здесь роль играет место жительства, а не советские или несоветские времена, потому как я в те годы ведь тоже жила. Только свежая речная рыба в продаже у нас была всегда, даже в начале девяностых, когда с продуктами было много хуже, чем в советские времена. Летом ее продавали на улицах из маленьких бассейнов-прицепов, где она плавала. А уж карп или лещ, или сазан, или еще кто - это уже другой вопрос.
Кстати. да. У нас город в советские времена рыбой совсем не был избалован. От моря далеко, речную в Оке уже давно всю перетравили, речных хозяйств мало. Поэтом в городе популярны и сейчас все рецепты, которые под минтай или хека: рыба под маринадом, рыба по монастырски, ну в некоторых семьях готовят рыбу в кляре. И все. Сейчас рыбы на прилавке много. В основном привозная, а вот готовят ее в основном также. Про изыски из осетровых в основном не слышали. Я только в Одессе узнала, что юшка, то есть уха может быть очень вкусной.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
когда я читаю про что-то "замариновать в вине",
я всегда думаю, а что так разве нельзя просто выпить
В дешевом замариновать, дорогое выпить. Одно другому не мешает.
докторенок вне форума  
Реклама