Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2015, 11:34   #7359
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
Team_Leader, военная промышленность(оборонка) живет отлично .Хорошо если есть связи.
для меня дорога туда закрыта дважды.
первый раз потому, что я в общем и целом из "группы "Б"" (и хотя для материалов, предназначенных для продукции оборонного назначения я кое-какие проекты делал, например оборудование по стекловолкну и базальтовому волокну), второй раз - я работаю у японцев, у нас с "этическим принципами" строго - Россия по оборонным технологиям и продуктам двойного назначения - Restricted Destination - мы со всем даже по бульдозерам и экскаваторам с клиентами подписываем бессрочные соглашения об отказе от военного использования "ethic clause".
А по жизни - для собственников и топ-менеджмента - может быть и в "шоколаде". для обычного исполнительного уровня - там все равно в зарплатном отношении - все мягко говоря "не супер".
В общем и целом - какое-то внутреннее предубеждение у меня к машиностроению вообще и производствам дискретного типа в частности есть (хотя, наверное, это главная причина почему у меня ничего с консалтингом не получилось - все эти реинжиниринги, бизнес-процессы - это все туда (в производствах непрерывного типа там реинжинирить нечего - все линейно и на 80-90% определяется технико-технологическими причинами) в машиностроение, а в нем я - ни бум-бум (точнее, в общих чертах, наверное понимаю, но конкретного опыта и референций в принципе нет)), а в непрерывных производствах это не особо нужно, там нужен технологический консалтинг, а это все лицензиары предоставляют, и это не рынок трудоустройство для русских - в UOP, Haldor Topsoe и Raicofil - носителями компетенций являются буржуинам и им здесь сидеть даже не нужно - рынок не того объема).

так вот, предубеждение, наверное от того, что оборонка и маштностроение у меня на родине на рубеже 80-90 - первым легло, и работавшим там - больше всех досталось. Химия, азотка - как-то крутились и в 90-ые (хотя бы тупо выпуская ТНП), потом где-то даже был и бум, а вот по своим родственникам, окончившим в 70-80ые МАИ и прочие элитные машиностроительные ВУЗы я вижу, что за свои знания, компетенции и время во все это инвестированное - сильнее всех были наказаны.
Поэтому как-то.... (хотя, еще раз, возможно характер моего мышления неправильный и находится в ключе: "генералы готовятся к прошедшей войне", как сказал выше). Но что есть (1) и (2) - уже поздно. еще 10, а то и 5 лет - уже в категорию "бесперспективный сотрудник предпенсионного возраста" (он у нас в РФ с 40-ка лет начинается, предпенсионный)
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама