Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 12:59   #6
Riper
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от VJV Посмотреть сообщение
Дело в том, что специальность моей кафедры - распознавание образов и прогнозирование, а в аспирантуру мы идем на "дискретная математика", т.е. на ВМиК нет аспирантуры по нашей специальности. А в ВЦ есть.
Ты в этом точно уверен?
Дискретной математикой занимаются на кафедре Мат. кибернетики и честно говоря я удивлен, что на одной из старейших кафедр ВМК нет дис. совета по этой специальности. Я бы на твоем месте уточнил.
Распознавание образов на Маткибе (когда я там учился, закончил ВМК я 6 лет назад) занимался Козлов (правда не знаю насколько он хороший научник).

Цитата:
На ВМиК я собираюсь идти на специальность "математическое моделирование".
Зато научник ВМК меня знает, а с научником из ВЦ я общалась всего 1 раз...
И еще одно против ВЦ - там экзамены в июне, т.е. вместе с госами.
Т.е. примерной темы своей ты еще не знаешь что ли?
А экзамены вступительные... Не знаю, не так это страшно.

Цитата:
Ну и самое главное - не знаю, что в жизни больше пригодиться, какая аспирантура больше ценится. Как я поняла из ваших слов, ВМК более "на слуху"))
То где ты защитился не так важно, как вуз в котором ты высшее образование получил (что тоже в свою очередь не самый определяющий фактор для работодателя).

Добавлено через 9 минут 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Riper Посмотреть сообщение
Дискретной математикой занимаются на кафедре Мат. кибернетики и честно говоря я удивлен, что на одной из старейших кафедр ВМК нет дис. совета по этой специальности. Я бы на твоем месте уточнил.
Распознавание образов на Маткибе (когда я там учился, закончил ВМК я 6 лет назад) занимался Козлов (правда не знаю насколько он хороший научник).
Решил сам уточнить.
Специальность,как я понимаю, у тебя "01.01.09 Дискретная математика и математическая кибернетика"
В МГУ советов по данной специальности два:
Д 501.001.44
Д 501.001.84
Подозреваю что один из них на МехМат-е, а второй как раз на ВМиК...

Добавлено через 6 минут 21 секунду
...
ну как я и думал. 44 - ВМиК, 84 - МехМат

44 -- председатель совета: Королев (зав кафедрой АСВК вроде бы).

Добавлено через 49 секунд
так что есть на ВМК совет по дискретной математике. а то я был удивлен.
Riper вне форума   Ответить с цитированием
Реклама