Терпеть не могу торговые центры, но сегодня пришлось выбраться в "Авиапарк". Посмотрел на расположенный там аквариум высотой с шестиэтажный дом - впечатляет, да. Водолаз, который его изнутри чистил, на фоне этого монстра кажется еще одной рыбой.
Попутно заглянули в Ашан. Понял, что безнадежно отстал от жизни. Эта махина занимает аж два этажа и мне показалось, что каждый этаж по площади больше, чем весь Ашан Капитолий. В секторе развесных изделий народ активно жрет печеньки, булки и конфеты (с голодного острова вся эта толпа десантировалась, что ли?) - не знаю, сколько у Ашана заложено на воровство/порчу, но должно быть немало.
И если тележки, которые отцепляются за десятку, были и в других Ашанах, то разделение кассы и оплаты - это для меня пока в диковинку. Теперь кассир только сканирует покупки и дает бумажку с суммой и штрихкодом, который нужно отсканировать в терминале и оплатить, после чего терминал напечатает чек, штрих-код которого служит для выхода из торгового зала. Прогресс, мать его за ногу...
|